Торт Наполеон рецепт с фото

Posted by Someone 2021.05.20 13:55  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация Рецепты РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ Новые рецепты Готовим за 30 минут! Завтраки Блины и оладьи Блюда из творога Блюда из яиц Бутерброды и сэндвичи Каши, блюда из круп Напитки и смузи Утренняя выпечка Постное меню Постные завтраки Постные основные блюда Постные супы Постные салаты Постные закуски Постная сладкая выпечка Постные десерты Постная НЕсладкая выпечка Постные напитки Основные блюда Блюда из мяса рецепты с фото Птица Рыба и морепродукты Овощи Паста и пицца Гарниры Крупа Сладкая выпечка Торты и пирожные Тарты и тарталетки Печенье и пряники Кексы и маффины Пироги и пирожки Вафли и пончики Выпечка с творогом Дрожжевое тесто Булки Заварное тесто Слоёное тесто Детское меню Детские завтраки Обед Ужин Десерты и сладкая выпечка Несладкая выпечка Напитки Блюда в мультиварке Заготовки Соленья Варенье и джемы Домашние полуфабрикаты Быстрые перекусы Салаты Закуски Несладкая выпечка Хлеб Соусы Рецепты для мультиварки Супы в мультиварке Основные блюда в мультиварке Выпечка Напитки в мультиварке Праздничное меню Масленица! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ Горячее Закуски к столу Праздничные салаты Выпечка сладкая и не очень Десерты и торты Зимние напитки Хэллоуин Веганские рецепты Завтраки Заготовки Закуски Десерты Напитки Несладкая выпечка Основные блюда Салаты Сладкая выпечка Снэки Супы Здоровое питание Завтраки Супы Лёгкие салаты Основные блюда Сладкая выпечка Хлеб и несладкая выпечка Полезные напитки Летние рецепты Мороженое Десерты Базовые рецепты Безе и меренги Зефир и мармелад Конфеты Мороженое Муссы и желе Пудинги и суфле Пирожные и торты Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Супы Мясные Рыбные Овощные Супы-пюре Рецепты для духовки Обзоры Обзоры техники Обзоры продукции и кухонных аксессуаров Обзоры книг Обзоры кафе и ресторанов English version Конкурсы Акции и giveaway Конкурсы и марафоны Статьи Выбор редакции Кулинарные советы Сервировка и декор Мероприятия Интервью О проекте Рецепты РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ Новые рецепты Готовим за 30 минут! Завтраки Блины и оладьи Блюда из творога Блюда из яиц Бутерброды и сэндвичи Каши, блюда из круп Напитки и смузи Утренняя выпечка Постное меню Постные завтраки Постные основные блюда Постные супы Постные салаты Постные закуски Постная сладкая выпечка Постные десерты Постная НЕсладкая выпечка Постные напитки Основные блюда Блюда из мяса рецепты с фото Птица Рыба и морепродукты Овощи Паста и пицца Гарниры Крупа Сладкая выпечка Торты и пирожные Тарты и тарталетки Печенье и пряники Кексы и маффины Пироги и пирожки Вафли и пончики Выпечка с творогом Дрожжевое тесто Булки Заварное тесто Слоёное тесто Детское меню Детские завтраки Обед Ужин Десерты и сладкая выпечка Несладкая выпечка Напитки Блюда в мультиварке Заготовки Соленья Варенье и джемы Домашние полуфабрикаты Быстрые перекусы Салаты Закуски Несладкая выпечка Хлеб Соусы Рецепты для мультиварки Супы в мультиварке Основные блюда в мультиварке Выпечка Напитки в мультиварке Праздничное меню Масленица! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ Горячее Закуски к столу Праздничные салаты Выпечка сладкая и не очень Десерты и торты Зимние напитки Хэллоуин Веганские рецепты Завтраки Заготовки Закуски Десерты Напитки Несладкая выпечка Основные блюда Салаты Сладкая выпечка Снэки Супы Здоровое питание Завтраки Супы Лёгкие салаты Основные блюда Сладкая выпечка Хлеб и несладкая выпечка Полезные напитки Летние рецепты Мороженое Десерты Базовые рецепты Безе и меренги Зефир и мармелад Конфеты Мороженое Муссы и желе Пудинги и суфле Пирожные и торты Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Супы Мясные Рыбные Овощные Супы-пюре Рецепты для духовки Обзоры Обзоры техники Обзоры продукции и кухонных аксессуаров Обзоры книг Обзоры кафе и ресторанов Конкурсы Акции и giveaway Конкурсы и марафоны Статьи Выбор редакции Кулинарные советы Сервировка и декор Мероприятия Интервью О проекте English version Вход Регистрация Главная Торт Наполеон Открыть в читалке Печать Поделиться Пауза мин Стоп Таймер 0 0 Голос Добавить в закладки 77 Пожалуйста, войдите на сайт, чтобы добавить в закладки 97 5 часов 30 мин Порции: 10 Сложно 200 С

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Поддержать проект:

Ингредиенты

Количество порций: изменение количества порций влияет на время приготовления блюда показать / скрыть ингредиенты для теста мука пшеничная 500 гр разрыхлитель теста 1,5 ч.л. соль 1/4 ч.л. масло сливочное 250 гр яйцо 1 шт. вода холодная 200 мл для крема масло сливочное 300 гр молоко сгущённое 380 гр молоко 200 мл яйцо 2 шт. крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой сахар ванильный 8 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал 369,73 бел 5,07 жир 25,29 угл 31,18 Поделиться Поделиться

Торт Наполеон

Ингредиенты

для теста

500 гр мука пшеничная 1,5 ч.л. разрыхлитель теста 1/4 ч.л. соль 250 гр масло сливочное 1 шт. яйцо 200 мл вода холодная

для крема

300 гр масло сливочное 380 гр молоко сгущённое 200 мл молоко 2 шт. яйцо 1 ст.л. с горкой крахмал кукурузный 8 гр сахар ванильный

Торт “Наполеон” можно приготовить множеством способов: из слоёного рубленого теста с заварным кремом, со сгущёнкой и даже на пиве. Самым популярным является классический вариант приготовления торта, которым мы делимся с вами. Очень нежный и обязательно с хрустинкой, которую придает ему слоёное тесто “Наполеон” станет любимым десертом у вас и ваших близких!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше. Показать все рецепты автора Все рецепты автора

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов Янв 8th, 2018 Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1 готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть холодным.

2 готово

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке.

3 готово

Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку. Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.

4 готово

В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду. В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать. Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.

5 готово

Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

7 готово

Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку и вырезать острым ножом ровный круг. В процессе выпекания коржи уменьшаются. Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.

8 готово

Корж наколоть вилкой по всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Коржи выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки. Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее. Из данного количества теста получается 8 коржей и ещё 1-2 коржа из обрезков. Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до лёгкого румяного цвета – в дальнейшем он будет использован для украшения торта.

9 готово

Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно использовать качественное масло. Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, но не кипятить. Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

10 готово

Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения, постоянно размешивая. Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

11 готово

Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 минуты. В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.

12 готово

Чтобы крема хватило на все коржи, можно поступить следующим образом: разложить коржи на рабочей поверхности; оставить немного крема для декора верха и боков торта, а остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного. Корж для декора отложить в сторону – он понадобится позже. На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем - и так поступить со всеми коржами. Завершающим должен стать корж без крема.

13 готово

На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды). Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Отложенный для декора корж измельчить в крошку. Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать "Наполеон" в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

14 готово

Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если крем расслоился, его можно немного нагреть и снова взбить миксером. Дать остыть.


2 комментария 97 Добавить в закладки 77 Пожалуйста, войдите на сайт, чтобы добавить в закладки назад Террин из болгарского перца и козьего сыра вперед Мидии с топпингом Спайси сякэ назад Террин из болгарского перца и козьего сыра вперед Мидии с топпингом Спайси сякэ

Похожие рецепты:

Картофельный суп с помидорами

Время приготовления: 30 мин

Киндзмари из морского окуня

Время приготовления: 6 часов 30 мин

Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Время приготовления: 2 часа

Салат с кальмарами и жареной капустой

Время приготовления: 50 мин

Домашний хлеб на молоке

Время приготовления: 2 часа 45 мин

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Время приготовления: 1 час

Пицца Кальцоне с курицей

Время приготовления: 1 час 30 мин

Куриные котлеты на пару с гречкой

Время приготовления: 45 мин

2 комментария Скрыть комментарии

Екатерина : 18.12.2019 в 14:36

Спасибо за рецепт! Это был мой первый наполеон в практике! Получилось очень вкусно, и очень сытно)

Ответить Катерина : 18.12.2019 в 19:14

Шикарный торт) я очень рада, что у вас все получилось и вы остались довольны)

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Печать рецепта С фотографиями Только текст Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

recipe_nehudeem

Instagram post 17911228720789671 Instagram post 17882110226203775 Instagram post 18151313056080012 Instagram post 17870640860409893 Instagram post 17920248877624287 Instagram post 17904042865811023 Instagram post 17893414706038079 Instagram post 17923607755605526 Instagram post 17859276287497008 Instagram post 18004542910318109 Instagram post 17883368087236470 Instagram post 17869204328452630 Instagram post 17864117888438096 Instagram post 17926038787560018 Instagram post 17892738592977854 Instagram post 17920434913613353 Instagram post 18171614302117413 Instagram post 17911004902667379 Instagram post 17883721784176806 Instagram post 17899672423839808 Подпишитесь на наш Instagram

© 2013 - 2020 Nehudeem.ru Пошаговые рецепты с фото

НАЙТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

вверх Авторизация Регистрация Авторизация Регистрация Авторизация Регистрация Генерация пароля
Warning : include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning : include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning : include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77